Cómo eliminar una cuenta de Tik Tok en dos pasos

Tik Tok es sin duda la aplicación del momento y una de las redes sociales de mayor influencia. La cultura de la imagen y del video gana cada vez más seguidores que han encontrado en Tik Tok un espacio ideal para disfrutar de las divertidas creaciones que se pueden hacer. Sin embargo, es posible que desees cerrar tu cuenta por diferentes motivos. En este post te contamos cómo eliminar una cuenta de Tik Tok en solo dos simples pasos.

Esta App no está libre de controversias y escándalos en relación con el manejo de los datos personales de sus usuarios. Tik Tok, de nacionalidad China, ha sido acusada de espionaje ilegal por parte de Estados Unidos, principal rival de China en la puja por el dominio cibernético. Por lo tanto, es lógico que muchos de sus usuarios decidan cerrar su cuenta. Veamos cómo hacerlo.

Fácil y rápido: cómo eliminar una cuenta de Tik Tok

Lo primero que tienes que hacer es abrir la App e ir a tu Perfil que se ubica en la parte de abajo a la derecha dentro de la pantalla de inicio. Al ingresar allí, encontrarás la información de tu perfil. El nombre de usuario, la cantidad de videos que hayas subido, a quienes sigues, tus seguidores, los “me gusta” que recibiste y las opciones de edición.

A continuación, presiona la pantalla donde se encuentran los tres puntitos arriba a la derecha y seleccionas Administrar Cuenta. Una vez allí eliges Eliminar Cuenta. Es probable que en este paso se te solicite identificación para que los administradores de la App estén seguros de que realmente eres tú y no sea un fraude.

Te lo pueden solicitar a través del inicio de sesión de tu cuenta de Google, o bien te enviarán un código de seguridad por SMS. Si bien puede ser engorroso, al menos te aseguras que estén atentos a este tipo de estafas.

Finalmente, una vez que tu identidad sea corroborada, debes confirmar que deseas eliminar la cuenta de Tik Tok presionando la pantalla donde dice Eliminar. De esta forma, tu perfil se habrá borrado por completo.

Aquí te dejamos un video con el cual puedes seguir el paso a paso que te explicamos en los puntos de arriba, para que si por ahí no fuimos muy claros en algún punto puedas guiarte con el video que tendrás a continuación.

Que disfrutes el video!!

Qué significa eliminar tu cuenta de Tik Tok

Cerrar tu cuenta en Tik Tok implica varias cosas además de que tu perfil ya no estará disponible. Te aparecerá una notificación que te avisa que, a pesar de haber eliminado tu cuenta, algunas funciones seguirán activas por 30 días. Por ejemplo, los chats y las compras sobre las que no tienes derecho a pedir reembolso. Pasado este tiempo, ya no tendrás forma de recuperar tu cuenta y todos tus videos serán borrados de forma permanente.

Esperamos que este post sobre cómo borrar una cuenta de Tik Tok te haya sido de utilidad. Como habrás visto, es muy simple y puedes hacerlo cuando gustes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *